Sabtu, 26 September 2015

Manfaat Buah Pala

Manfaat Buah Pala- Setelah dilakukan pemeriksaan oleh para ahli untuk mengetahui lebih dalam tentang kandungan nutrisi buah pala maupun manfaatnya, ditemukan bahwa buah pala banyak mengandung senyawa-senyawa kimia yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Kulit dan daging buahnya misalnya, keduanya kaya akan minyak atsiri dan zat samak. Sedangkan bunganya banyak mengandung minyak atsiri, zat samak dan zat pati. Biji buah pala sendiri mengandung minyak atsiri, saponin, miristisin, enzim lipase, pektin, lemonena dan asam oleanolat.



Beberapa manfaat buah pala diantarnya :

  • Mengobati gangguan susah tidur, 
  • Mengobati masuk angin, 
  • Dapat melancarkan pencernaan dan meningkatkan selera makan, 
  • Karminatif (memperlancar buang angin), 
  • Meringankan nyeri haid, 
  • Mengobati rematik serta mengatasi rasa mual ditenggorokan. 
  • Selain berbagai manfaat dalam bidang pengobatan diatas, pala juga bermanfaat dalam berbagai bidang lainya khususnya bidang kuliner.Buah pala dapat diolah menjadi Manisan pala kering , manisan basah, sirup dan wajit pala.(manisan pala bogor)

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2014 Manisan Bogor